Пятница, 26.02.2021, 21:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Реализуем региональный проект "Поддержка семей, имеющих детей"
09:31
Реализуем региональный проект "Поддержка семей, имеющих детей"

     В октябре в рамках реализации регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование» команда специалистов «Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения» провела выездное консультирование родителей (законных представителей) на базе МБДОУ «Березовский детский сад № 9» Березовского района (заведующий — Тамара Яковлевна Медведева).

Старший методист краевого центра психолого-медико-социального сопровождения Вера Ивановна Бусоргина рассказала о Службе консультирования и региональном проекте «Поддержка семей, имеющих детей». Специалисты раздали информационные листы и буклеты, провели индивидуальные консультации, ответили на вопросы граждан. Основные вопросы, с которым обращались родители — действия родителей по вызыванию речи у детей раннего возраста, преодоление речевого негативизма, занятия в домашних условиях по преодолению нарушений звукопроизношения. Особую озабоченность проявляли родители наличием непослушания и проблемного поведения детей. Их интересовали способы его коррекции и организация воспитательного процесса; литература и методические пособия, а также технологии, которые могут использовать родители. Специалисты ответили на интересующие вопросы всех обратившихся, рассказали о возможности получения индивидуальной помощи в учреждениях и общественных организациях Красноярского края.

 Консультации получили высокую оценку родителей, многие из которых говорили о необходимости и важности психолого-педагогической и методической помощи, направленной на расширение их компетентности. Приводим несколько отзывов родителей МБДОУ «Березовский детский сад № 9».

Хруль Татьяна Викторовна (мама воспитанника старшей группы «Почемучки»): «Благодарю всех, кто причастен к организации встречи и консультации с классными специалистами. Боялась, что всё это ради галочки, раз приглашают без детей. Оказалось, что большие молодцы! Мало того, что представили море полезных рекомендаций, ещё и показали возможности получить необходимую помощь бесплатно. Ещё раз спасибо. Очень полезно».

Байкалова Татьяна (мама воспитанника средней группы «Курносики»): «Здравствуйте, была вчера у психолога. Сначала не видела смысла идти без детей, после разговора со специалистом поняла, что психологи, в первую очередь, нужны нам, родителям, а не детям, ведь они — наше отражение. Всё разложила по полочкам и ответила на все мои вопросы. Огромное спасибо за советы, вчера уже многие применила и вуаля... ребенок совсем другой!»

Просмотров: 26 | Добавил: neposedi9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar